top of page

Anthony e Albis, naturais da Venezuela, chefs em Boa Vista (RR)

Gastronomia

Anthony e Albis

O casal Anthony e Albis administrou um restaurante por quatro anos na Venezuela, porém a situação socioeconômica do país fez com que os empreendedores tomassem a difícil decisão de atravessar a fronteira. Juntaram algumas economias e chegaram, em 2022, ao Brasil. Deixaram o país de origem, mas, na bagagem, trouxeram o sonho de seguir com um negócio na área da gastronomia.

Assim, com o pouco de dinheiro que conseguiram trazer na viagem, iniciaram o Frango Burguer Express em Boa Vista, Roraima. Para consolidar o negócio, os dois colocam a mão na massa: cozinham, atendem clientes e ficam atentos às novas demandas. Esporadicamente, o casal também conta com a ajuda de um colaborador venezuelano.

Mesmo no primeiro ano de funcionamento, o empreendimento já começa a crescer. Além de atender em um local físico, na Rua Laura Pinheiro Maia, bairro Santa Luzia, os empreendedores realizam vendas por aplicativo de entrega.

Os pratos servidos são variados. O carro-chefe é o frango à broaster (pedaços de frango frito), mas o estabelecimento também vende hambúrguer, pastel, marmitas, além de salchipapas (prato de salsichas acompanhadas de batatas fritas e diversos molhos), cachapas e arepas (ambos pratos tradicionais venezuelanos a base de milho).

Anthony conta que os planos para o futuro consistem em expandir o negócio e investir em equipamentos, como máquinas de sorvete, e montar uma sucursal. “Queremos inovar ainda mais. Nossa meta é empreender e crescer, para que mais pessoas possam conhecer nossa qualidade e diferenciais“, reforça.

(Texto incluído na plataforma em Outubro de 2022)

bottom of page