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Arame, natural do Senegal, empreendedora em Brasília (DF)

Gastronomia

Arame

A senegalesa Arame chegou ao Brasil em 2011. Desde então, estabeleceu sua vida em Brasília, no Distrito Federal, onde atuou em diferentes áreas. Trabalhou como trancista, professora de francês e secretária em embaixadas africanas.

“Depois de um tempo, percebi que eu era capaz de fazer coisas, de empreender. Não preciso só ficar sentada em frente a um computador, posso fazer o que sei”, relembra.

Assim, ela e o marido abriram um quiosque de comida senegalesa, que administraram por cerca de dois anos. Mais tarde, Arame decidiu focar nas tranças e na preparação de pratos senegaleses sob encomenda ou para feiras. O carro-chefe é um tradicional arroz com caldo de legumes, peixe e tomate, típico do Senegal.

“Aprendi a trançar e a cozinhar com minha irmã mais velha no Senegal. Sendo menina africana, é muito comum saber trançar. Se tiver um pouco de dom, você consegue. E aqui no Brasil vi que tem demanda para isso”, diz.

Arame revela que sonha em abrir um espaço dedicado à cultura senegalesa, reunindo gastronomia, tranças e moda – área na qual seu marido empreende.

(Texto incluído na plataforma em dezembro de 2024)

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