top of page

Carlos, natural da Venezuela, padeiro no Rio de Janeiro

Gastronomia

Carlos

Foto: Melicia Nieves

O venezuelano Carlos chegou ao Brasil em 2019. Administrador de empresas de formação, Carlos teve que adaptar seu conhecimento para a nova realidade em processo marcado por desafios, como a chegada a um novo país e a quarentena que obrigou todos a ficarem em casa, e que acabou dificultando o processo de integração.

“Ao chegar aqui ao Brasil, país ao qual sou grato pela acolhida e oportunidades, não perdi tempo e já corri atrás de remodelar meus conhecimentos para arregaçar as mangas e trabalhar fazendo pães, algo que eu adoro e que aprendi a fazer com amor”, conta o padeiro.

Carlos se inscreveu em um curso de panificação e se especializou na produção artesanal, trabalhando com fermentação natural e biológica. E

“Ainda não tive a chance de abrir o meu próprio negócio, um antigo sonho do qual, sendo sonho, não desistirei. Mas também não posso abrir mão e esperar sentado”, conclui Carlos, que está começando nas redes sociais a oferecer as delícias tem produzido.

(Texto produzido em Março de 2020)

INICIATIVA

Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.26.11.p
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.25.53.p

PARCERIA

Logo Sebrae (azul).jpg
_LOGO_NOVA_ALIANCA_EMPREENDEDORA-01.png
3icf.png
2MIGR.png
WhatsApp Image 2022-03-16 at 17.47.23.jpeg
Logo IRME (1).jpg
iv_banco_perola-01 (3).png

APOIO

LOGOS _ Organizações de Referência.jpg
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.26.11.p
  • SITE
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.25.53.p
  • Facebook ACNUR
  • SITE
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
bottom of page