top of page

Francis, natural da Venezuela, confeiteira em Boa Vista-RR

Gastronomia

Francis

Para garantir um futuro melhor para sua filha, então uma bebê de colo, a venezuelana Francis cruzou a fronteira com o Brasil em setembro de 2021. A chegada trouxe muitos desafios, especialmente na adaptação e na busca pela estabilidade financeira.

Na Venezuela, Francis trabalhava em um restaurante, onde aprendeu mais sobre gastronomia, uma paixão herdada das mulheres de sua família. Assim, em Boa Vista, Roraima, começou a preparar hallacas, uma iguaria típica da ceia de Natal venezuelana. A demanda pelos pratos foi imediata e Francis viu uma oportunidade de empreender.

Para desenvolver seu negócio e aprender mais sobre a culinária brasileira, ela se inscreveu em um curso de Manipulação de Alimentos do Exército de Salvação. Com muita dedicação e essas capacitações, Francis passou a se dedicar integralmente ao seu empreendimento, o Francys Doces e Salgados, produzindo pudins, bolos, salgados e pratos venezuelanos sob encomenda. Assim, Francis, que é mãe solo, tem conseguido sustentar seus dois filhos pequenos.

(Texto incluído na plataforma em novembro de 2024)

INICIATIVA

Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.26.11.p
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.25.53.p

PARCERIA

Logo Sebrae (azul).jpg
_LOGO_NOVA_ALIANCA_EMPREENDEDORA-01.png
3icf.png
2MIGR.png
WhatsApp Image 2022-03-16 at 17.47.23.jpeg
Logo IRME (1).jpg
iv_banco_perola-01 (3).png

APOIO

LOGOS _ Organizações de Referência.jpg
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.26.11.p
  • SITE
  • Instagram - Black Circle
  • Twitter - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
Captura_de_Tela_2019-03-19_às_17.25.53.p
  • Facebook ACNUR
  • SITE
  • Instagram - Black Circle
  • YouTube - Black Circle
  • LinkedIn - Black Circle
bottom of page