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Rebeca, natural da Venezuela, confeiteira em Florianópolis (SC)

Gastronomia

Rebeca

“Não tinha trabalho e com o dinheiro que tinha, não conseguia comprar comida, nem produtos pessoais de higiene”. Esses foram os motivos que forçaram Rebeca, os três filhos - na época com 1, 2 e 8 anos - e o marido a deixarem a Venezuela para vir ao Brasil em 2017. A família ficou dois anos em Roraima, mas, diante da falta de emprego do marido, começaram a procurar oportunidades em outras regiões. Por meio de um amigo, souberam de Florianópolis, em Santa Catarina. A família então atravessou o país, em um percurso de mais de 5 mil quilômetros, com o apoio da Operação Acolhida, e iniciou um novo capítulo de sua história.

Na capital catarinense, Rebeca começou a empreender. Ela conta que sempre gostou de fazer bolos, porém na Venezuela fazia alguns mais simples. Há cerca de um ano, realizou diversas pesquisas na internet, assistiu a inúmeros vídeos com confeiteiras profissionais e aprendeu novas formas de decoração e recheios. No início, testava as receitas em reuniões da família e com amigos próximos. Hoje, comercializa bolos e tortas cheios de cor, com muito chantilly e capricho nos detalhes, além de bolos tradicionais, pudins e gelatinas. Os pedidos são feitos pelo Instagram e pelo WhatsApp.

“Meus planos são continuar fazendo bolos e, com o dinheiro que ganhar, investir em equipamentos e utensílios. Quero avançar ainda mais no negócio”, planeja.

(Texto incluído na plataforma em Setembro de 2022)

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